EN
13:32:06 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор базы отдыха села Ива оказывала гостям небезопасные услуги

08:51 | 27.06.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 июня 2014. PenzaNews. Директор базы отдыха села Ива в Пензенской области признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина, в нарушение норм законодательства Российской Федерации и требований санитарных правил директор базы отдыха села Ива, не имея разрешения, организовала услугу по прокату надувных саней для спуска со склона горнолыжной трассы.

«Игнорируя требования закона о том, что данная услуга должна быть безопасной для жизни и здоровья, женщина использовала склон для спуска, на котором существовала опасность выйти за пределы санной трасы из-за отсутствия сетки и защитных матов для предотвращения этого. В результате в феврале 2014 года при съезде со склона отдыхающая из-за отсутствия ограждений выехала за пределы санной трасы и столкнулась с опорой буксировочной канатной дороги, получив повреждения в виде множественных переломов, квалифицируемые как причинение тяжкого вреда здоровью», — отметила собеседница агентства.

В марте 2014 года пострадавшая обратилась с соответствующим заявлением в следственные органы Следственного комитета РФ по Пензенской области, по результатам рассмотрения которого было возбуждено уголовное дело.

«Приговором суда директору базы назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно», — сообщила Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное