EN
21:18:21 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мать троих детей направлена на принудительное лечение от туберкулеза

13:36 | 27.06.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 июня 2014. PenzaNews. Жительница Колышлейского района Пензенской области, имеющая на иждивении трех несовершеннолетних детей, принудительно госпитализирована по решению суда.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, прокуратура Колышлейского района установила, что жительница, будучи осведомленной о своем заболевании, являясь активным бактерио-выделителем туберкулезной палочки, злостно уклоняется от лечения и обследования в областном противотуберкулезном диспансере города Пензы, несмотря на принимаемые усилия медицинских работников центральной районной больницы.

«Несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима в месте ее нахождения представляет опасность массового заражения окружающих туберкулезом. Кроме того, ее заболевание представляет опасность жизни и здоровья для находящихся у нее на иждивении троих несовершеннолетних детей», — отметила собеседница агентства.

По результатам проверки прокурор Колышлейского района направил в суд исковое заявление с требованием о принудительной госпитализации женщины в областной противотуберкулезный диспансер в целях предупреждения распространения инфекционного заболевания, после чего суд удовлетворил требования прокурора.

Новости партнеров
Актуальное