EN
16:55:00 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За стрельбу в Большой Кавендре местный житель приговорен к 4 годам лишения свободы

11:09 | 28.07.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 июля 2014. PenzaNews. 54-летний мужчина, беспорядочно стрелявший из охотничьего ружья в селе Большая Кавендра Наровчатского района Пензенской области вечером 5 апреля 2014 года, приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении.

«После поступления сигнала о том, что мужчина ходит по улицам и стреляет из охотничьего ружья, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые потребовали от злоумышленника успокоиться и прекратить хулиганские действия. Заметив людей в форме, он, находясь около своего домовладения, направил двуствольное охотничье ружье 16 калибра на представителей правоохранительных органов и произвел не менее шести выстрелов в воздух и землю. В результате рикошета дробь попала в ногу сотрудника полиции, причинив легкий вред его здоровью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Людмила Фомина.

По ее словам, в ходе следствия было установлено, что, кроме охотничьего ружья, мужчина хранил дома боевые патроны и порох, которые впоследствии были изъяты и приобщены к материалам дела в качестве доказательств.

«Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Приговор суда пока не вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное