EN
08:21:59 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Врачи извлекли пулю из ноги полицейского, раненного в Большой Кавендре

12:44 | 08.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 апреля 2014. PenzaNews. Операция по извлечению пули из ноги прапорщика полиции Вячеслава Прохоркина, раненного при задержании жителя села Большая Кавендра Наровчатского района Пензенской области, беспорядочно стрелявшего из охотничьего ружья, прошла успешно.

«В настоящее время полицейский чувствует себя удовлетворительно. По оценке врачей, к исполнению служебных обязанностей он сможет вернуться не раньше, чем через несколько недель», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ во вторник, 8 апреля.

В ведомстве отметили, что в момент задержания злоумышленника прапорщик не почувствовал ранения и, проявив решительность, выбил из рук хулигана ружье, повалив при этом мужчину на землю.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 5 апреля. В дежурную часть обратилась женщина, которая сообщила о том, что ее муж, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, производит беспорядочную стрельбу из ружья. На место незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования.

К моменту приезда сотрудников полиции злоумышленника на улице не было. Стражи порядка подошли к дому, и когда они поднимались на крыльцо, раздался выстрел — хозяин прятался на террасе.

Направив ружье в сторону людей в форме, мужчина стал высказывать угрозы, а затем произвел три выстрела, одним из которых был ранен прапорщик полиции Вячеслав Прохоркин. В итоге полицейским удалось обезвредить злоумышленника.

В настоящее время в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Также решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовных дел, предусмотренных ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Новости партнеров
Актуальное