EN
23:25:35 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке осуждена местная жительница, незаконно получившая материнский капитал

10:43 | 18.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 августа 2014. PenzaNews. Жительница города Каменки Пензенской области, лишенная родительских прав в отношении первого ребенка, осуждена за незаконное получение материнского капитала.

«Установлено, что в 2006 году 35-летняя женщина была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына 2000 года рождения. Поэтому, родив в 2012 году дочь, она утратила право на получение материнского капитала в соответствии с федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Несмотря на это, с целью незаконного обогащения, скрыв факт лишения ее родительских прав, она обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что сотрудники Пенсионный фонда России, введенные в заблуждение, выдали ей соответствующий документ на сумму 387 тыс. 640 рублей.

«После этого женщина заключила договор с кредитной организацией. Получив займ, она купила жилой дом и земельный участок и зарегистрировала право собственности на указанные объекты недвижимого имущества. Затем она вновь обратилась в ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение долга перед финансовой организацией», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, не догадываясь о ее преступных намерениях, сотрудники Пенсионного фонда России приняли решение об удовлетворении ее заявления.

«В результате мошеннических действий путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений она похитила принадлежащие федеральному бюджету денежные средства в размере 387 тыс. 640 рублей. Судом в отношении злоумышленницы был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно и испытательным сроком на 3 года», — отметила Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное