EN
01:09:46 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприниматель из Пензы пойдет под суд за использование поддельных акцизных марок

10:18 | 19.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 августа 2014. PenzaNews. Индивидуальный предприниматель из Пензы обвиняется в использовании поддельных акцизных марок, а также приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере.

«В ходе следствия было установлено, что индивидуальный предприниматель приобрел у неизвестных лиц немаркированную алкогольную продукцию объемом более 110 тыс. литров с целью дальнейшей продажи. Доход, полученный обвиняемым от незаконного бизнеса, составил свыше 3 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что алкогольную продукцию предприниматель хранил на арендованном складе.

«В ходе проведенного обыска полицейские обнаружили и изъяли 813 коробок с алкогольной продукцией различного наименования. На бутылках были наклеены акцизные и федеральные специальные марки, изготовленные не на предприятии Гознака. Изъятая продукция была направлена на экспертизу, по результатам которой установлено, что жидкость в бутылках не соответствует требованиям ГОСТ», — пояснили в пресс-службе.

В УМВД сообщили, что в отношении бизнесмена избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное