EN
21:33:02 Воскресенье, 13 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе неизвестные облили кислотой машину члена ЛДПР Анастасии Коптеловой

18:47 | 21.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 августа 2014. PenzaNews. Неизвестные облили кислотой автомобиль «Mazda 6», принадлежащий Анастасии Коптеловой — внештатному помощнику депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Антона Ищенко, а до 21 июля 2014 года являвшейся помощником председателя правительства Пензенской области.

В Пензе неизвестные облили кислотой машину члена ЛДПР.

Фото Анастасии Коптеловой

«Сегодня утром я обнаружила на машине со стороны водительской двери какую-то жидкость, белую слизь. Я посмотрела, про себя возмутилась и поехала на работу. Когда у штаба партии я вышла из машины, то увидела, что эта жидкость разлита по всему кузову. Особенно много ее было на багажнике. Она разъедала фары и краску, в некоторых местах было слышно шипение. Кто-то из коллег сказал, что это кислота, и я сразу вызвала полицию», — сообщила ИА «PenzaNews» Анастасия Коптелова.

Она добавила, что прибывшие сотрудники правоохранительных органов взяли пробы неизвестной жидкости.

«Они подтвердили, что это кислота, но не уточнили, какая — это будет известно после экспертизы. Я сообщила об инциденте в соответствующие органы, включая ФСБ. Со мной уже связывались сотрудники уголовного розыска и управления по противодействию экстремизму. Полицейские устанавливают, кто мог это сделать — опрашивают соседей, ищут записи с авторегистраторов. Завтра будет проведена оценка ущерба», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, инцидент с автомобилем может быть связан с предстоящими выборами в Пензенскую городскую думу, поскольку Антон Ищенко является официально зарегистрированным кандидатом.

«По следам было видно, что кто-то шел по кругу и лил кислоту. Незадолго до выборов такие вещи не происходят просто так. Мне кажется, это связано с выборной кампанией», — сказала Анастасия Коптелова.

В пресс-службе пензенского регионального отделения ЛДПР произошедшее пока никак не прокомментировали.

Анастасия Михайловна Коптелова родилась 26 августа 1984 года в Краснокаменске Читинской области в семье военнослужащих.

В 2007 году окончила Пензенский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С января 2004 года является членом Либерально-демократической партии России.

В 2005 году назначена на должность заместителя регионального координатора ПРО ЛДПР.

В 2007 году направлена для работы в состав избирательной комиссии Пензенской области.

В 2008 году избрана членом координационного совета ПРО ЛДПР.

В 2009 году назначена на должность штатного помощника депутата Государственной думы РФ Татьяны Дубровской по работе в Пензенской области.

В марте 2011 года избрана председателем пензенского регионального отделения ЛДПР.

В начале 2013 года Анастасия Коптелова сложила полномочия регионального координатора пензенского отделения ЛДПР в связи с переходом на государственную гражданскую службу.

С 13 февраля 2013 года по 21 июля 2014 года занимала пост помощника председателя правительства Пензенской области Юрия Кривова.

В настоящее время является внештатным помощником депутата Государственной думы России от ЛДПР Антона Ищенко.

Новости партнеров
Актуальное