EN
15:07:31 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольском районе тракторист осужден за попытку дать взятку полицейскому

12:39 | 03.09.2014 | Происшествия

Печать

Никольск, 3 сентября 2014. PenzaNews. 53-летний житель Никольского района Пензенской области признан судом виновным в покушении на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции.

«Установлено, что 18 июля 2014 года около 17.00 в селе Тюнярь начальником отделения и инспектором ГИБДД межмуниципального отдела «Никольский» был остановлен трактор под управлением местного жителя. При проверке документов выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В установленном порядке мужчину доставили в служебный кабинет отделения ГИБДД для составления в отношении него административного материала. Желая избежать ответственности за содеянное, тракторист пытался передать взятку в размере 2 тыс. рублей начальнику отделения ГИБДД», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что довести преступный умысел до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как полицейский взятку не принял.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное