EN
01:04:12 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенском рынке снят с реализации фарш сомнительного качества

08:59 | 11.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 сентября 2014. PenzaNews. Государственный инспектор управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при осуществлении мероприятия по контролю соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ гражданами на рынках города Пензы выявил торговлю фаршем сомнительного качества.

«Гражданка осуществляла реализацию фарша из мяса свинины домашнего приготовления, чем нарушила п. 6.3 правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В управлении отметили, что продавец решила изготовить фарш в неизвестных по санитарным правилам условиях из оставшегося нереализованного мяса.

«Своими действиями нарушительница создала угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, распространения инфекционных заболеваний среди животных, в том числе африканской чумы свиней. Фарш сомнительного качества снят с реализации», — сказали в пресс-службе.

В управлении Россельхознадзора добавили, что по данному факту в отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении и на нее наложен штраф в размере 500 рублей.

Новости партнеров
Актуальное