EN
00:25:30 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трое жителей Пензенской области лишены права осуществлять охоту

08:49 | 15.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 сентября 2014. PenzaNews. Наровчатский районный суд Пензенской области лишил троих местных жителей права осуществлять охоту.

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, три дела об административных правонарушениях было рассмотрено в сентябре.

«Граждане, имея охотничий билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов, в нарушение постановления правительства Пензенской области охотились на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную, полевую дичь в запрещенный для охоты срок», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по словам подсудимых, они не знали о запрете охоты на водоплавающую и другую дичь в период с 15 по 29 августа 2014 года.

«Однако данное постановление было опубликовано 15 августа на официальном сайте правительства Пензенской области и 17 августа — на портале «Российской газеты», а, следовательно, было доступно для всеобщего ознакомления», — отметил представитель суда.

Он пояснил, что лицам, привлеченным к административной ответственности, назначено минимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение, а именно — лишение права осуществлять охоту сроком на один год.

Новости партнеров
Актуальное