EN
10:48:31 Среда, 20 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Поезд «Москва — Пенза» раздавил 11-летнего школьника

08:17 | 16.09.2014 | Происшествия

Печать

Москва, 16 сентября 2014. PenzaNews. 11-летний шестиклассник погиб под колесами поезда «Москва — Пенза» в районе пункта «Фабричная» Московско-Казанского направления Московской железной дороги.

Поезд «Москва — Пенза» раздавил 11-летнего школьника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Трагический инцидент произошел в минувший понедельник, 15 сентября.

«Установлено, что около 17.00 учащийся одной из школ Раменского района вместе с друзьями гулял в районе остановочного пункта «Фабричная». В какой-то момент дети решили перейти железнодорожные пути, один пошел через надземный пешеходный переход, а другой, слушая музыку в наушниках, вместе с велосипедом стал переходить пути в неустановленном для этого месте. В это время по станции двигался скорый поезд сообщением «Москва — Пенза», машинист которого, заметив человека на путях, применил экстренное торможение, но из-за большой скорости и малого расстояния не смог предотвратить наезда на ребенка. Мальчик, увидев поезд, растерялся и не смог вовремя сориентироваться, уйти с пути. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В ведомстве добавили, что в настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

Новости партнеров
Актуальное