EN
01:39:24 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Упавшая с велосипеда жительница Пензы отсудила у санатория «Чистые пруды» 15 тыс. рублей

08:27 | 24.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 сентября 2014. PenzaNews. Компенсация морального вреда в размере 15 тыс. рублей взыскана судом в пользу жительницы Пензы, поранившейся при падении с велосипеда на территории санатория «Чистые пруды» в селе Рамзай Мокшанского района Пензенской области.

Инцидент произошел 1 мая 2014 года.

«Установлено, что при попытке затормозить перед железным шлагбаумом женщина не смогла этого сделать. В результате она перелетела через шлагбаум и получила телесные повреждения, в связи с чем была вынуждена обратиться за медицинской помощью», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы во вторник, 23 сентября.

Он добавил, что работники санатория при выдаче велосипеда в прокат не провели соответствующий инструктаж и не разъяснили, как применять тормозную систему, имеющую два переключателя, в экстренных случаях.

«В связи с непредставлением ответчиком полной информации относительно оказываемой услуги по прокату истица, оказавшись в сложной ситуации, не смогла остановить велосипед, в результате чего получила травмы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, решением суда с организации также взыскан штраф в размере 7 тыс. 500 рублей.

«Решение в законную силу не вступило», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное