EN
01:50:06 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Действия инспектора из Пензенской области дискредитировали государственный лесной надзор

09:21 | 30.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 сентября 2014. PenzaNews. Вадинский районный суд Пензенской области признал инспектора виновным в совершении служебного подлога, а его действия — дискредитацией федерального государственного лесного надзора и муниципального лесного контроля.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель районного суда, находясь в здании Вадинского-Беднодемьяновского-Кудеяровского участкового лесничества ГКУ ПО «Ломовское лесничество», используя свое служебное положение, мужчина умышленно составил протокол об административном правонарушении, согласно которому 31 июля 2013 года один из местных жителей при заготовке древесины повредил деляночный столб.

«При этом инспектор осознавал, что мужчина данного правонарушения не совершал, и сведения, внесенные им в протокол об административном правонарушении, являются заведомо ложными. Данный документ был направлен в отдел охраны леса, государственного лесного контроля и надзора, пожарного надзора в лесах Минлесхоза Пензенской области для рассмотрения. В итоге начальником отдела было вынесено постановление, согласно которому местный житель был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в результате противоправных действий инспектора был дискредитирован федеральный государственный лесной надзор и муниципальный лесной контроль.

«Приговором суда лесному инспектору назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 6 тыс. рублей», — сказал представитель суда.

Новости партнеров
Актуальное