EN
21:44:37 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Две женщины-садовода из Наровчатского района оштрафованы за культивирование мака

09:31 | 30.09.2014 | Происшествия

Печать

Наровчат, 30 сентября 2014. PenzaNews. Две жительницы Наровчатского района Пензенской области признаны виновными в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

«Судом установлено, что женщины в течение весенне-летнего периода 2014 года в палисаднике своего дома умышленно культивировали путем выращивания и прополки растения рода мак дикорастущего вида, содержащие наркотические средства: одна из осужденных — в количестве не менее 23 растений, вторая — не менее 19», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель районного суда.

По его словам, подсудимые вину признали, пояснив, что семена мака они приобрели на рынке, выращивали и ухаживали за ними как за декоративными растениями.

«При назначении наказания суд учел, что подсудимые впервые совершили преступления небольшой тяжести, к административной ответственности не привлекались, характеризуются положительно. С учетом изложенных обстоятельств судья назначил каждой наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное