EN
06:37:20 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Земетчинском районе гражданские супруги получили 10 суток на двоих за неуплату штрафа

08:48 | 01.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Наказание в виде административного ареста общим сроком 10 суток назначено судом гражданским супругам из Земетчинского района Пензенской области, уклонившимся от уплаты штрафа.

«Ранее на мужчину и женщину, ведущих разгульный образ жизни, мировым судьей были наложены штрафы в размере по 5 тыс. рублей. По истечении срока добровольной уплаты исполнительные документы поступили в отдел судебных приставов на принудительное исполнение. В отношении гражданских супругов за неуплату штрафа были применены меры административной ответственности — составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она добавила, что после этого приставы препроводили пару в суд, где административные материалы были рассмотрены в тот же день.

«В итоге судья назначил по каждому делу наказание в виде двух суток административного ареста. В итоге мужчина получил в сумме 6 суток ареста, а женщина проведет в изоляции от общества 4 суток», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное