EN
19:45:04 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Облсуд не поверил торговке, отпустившей пиво ребенку из-за отблеска голограммы в паспорте

12:06 | 06.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 октября 2014. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей назначено продавцу одного из пензенских магазинов, которая продала бутылку пива юноше.

Облсуд не поверил торговке, отпустившей пиво ребенку из-за отблеска голограммы в паспорте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

18 апреля 2014 года постановлением начальника отдела полиции №3 управления МВД РФ по городу Пензе женщина была признана виновной в нарушении правил продажи алкогольной продукции, ей назначен штраф.

В жалобе на постановление, направленной в районный суд, продавец пояснила, что она проверила дату рождения молодого человека, намеревавшегося купить пиво: ей показалось, что указан 1991 год, а не 1997, так как из-за отблеска голограммы она перепутала цифры «7» и «1».

По словам женщины, она выставила на прилавок пиво, но была в замешательстве и не стала пробивать чек, намереваясь повторно попросить показать паспорт, однако как раз в это время подошли сотрудники полиции, которые стали немедленно составлять протокол.

Продавец признала свою вину якобы из-за волнения, однако, успокоившись, осознала, что фактически продажу пива она не осуществила.

Районный суд, рассмотрев доводы жалобы и выслушав показания свидетелей, пришел к выводу об обоснованности протокола об административном правонарушении и оставил постановление без изменения.

Не согласившись с таким решением, продавец подала апелляционную жалобу, которая судьей Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба облсуда.

Новости партнеров
Актуальное