EN
19:02:10 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлена шашлычная, реализующая потенциально опасное мясо

09:32 | 10.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявило нарушение в деятельности предприятия общественного питания «Фортуна», в том числе занимающееся реализацией шашлыка и использующее для приготовления блюд колбасные изделия из свинины.

«Во время проведения проверки инспектором на колбасные изделия в ассортименте отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное происхождение мясного товара, а также эпизоотическое благополучие места его выхода», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Россельхознадзора.

В ведомстве пояснили, что таким образом были нарушены ветеринарно-санитарные правила заготовки, хранения, реализации продуктов животноводства, подтверждающих их качество и безопасность.

«По итогам проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Проведена беседа о правилах реализации мяса», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное