EN
04:23:48 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе директор ООО «Рамис» признан виновным в уклонении от уплаты 30 млн. рублей налогов

11:51 | 14.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. 59-летний директор пензенского общества с ограниченной ответственностью «Рамис» признан судом виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 30 млн. рублей.

«Руководитель организации умышленно уклонился от уплаты НДС в особо крупном размере путем включения в хозяйственный оборот фиктивных поставщиков. Так, компанией «Рамис» приобреталась сельхозпродукция у организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на специальных налоговых режимах, не предполагающих совершение операций с НДС», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, с целью незаконного получения вычетов по налогу директор фирмы оформил финансово-хозяйственные документы, включив в них сведения, о том, что продукция якобы приобреталась у юридических лиц, находящихся на общем режиме налогообложения, что позволило уменьшить налоговые обязательства ООО «Рамис» перед бюджетом.

«Приговором суда директору компании назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное