EN
14:05:25 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уголовное дело создателя финансовой пирамиды «Возрождение» передано из Кузнецка в Пензу

10:03 | 16.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 55-летнего руководителя потребительского общества «Возрождение» Геннадия Смольнякова, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, передано из Кузнецкого районного суда в Первомайский районный суд Пензы.

«В обвинительном заключении указано, что в период с 2004 по 2011 годы подсудимый на территории Мордовии, Пензенской и Нижегородской областей под ложным видом деятельности ПО «Возрождение» совершил хищение денежных средств 591 потерпевшего на общую сумму 85 млн. 981 тыс. рублей, что является особо крупным размером. Тем самым потерпевшим был причинен значительный ущерб. Все указанные денежные средства были переданы сотрудниками ПО «Возрождение» Геннадию Смольнякову лично или через указанных им лиц. Согласно обвинению, последний платеж потерпевшим был совершен в офисе ПО «Возрождение», расположенном на территории Первомайского района Пензы. Кроме того, в период вменяемого ему преступления подсудимый проживал и был временно зарегистрирован на территории этого района», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

По его словам, после установления факта, что поступившее уголовное дело не подсудно Кузнецкому районному суду, оно было направлено в Первомайский районный суд.

«По итогам предварительного слушания также вынесено постановление о продлении срока содержания под стражей подсудимого на три месяца с момента поступления дела в суд», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное