EN
17:31:26 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Колышлейском районе осужден рецидивист, обокравший соседку

08:51 | 17.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. Житель села Чубаровка Колышлейского района Пензенской области, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, получил тюремный срок за кражу с незаконным проникновением в дом соседки.

«Установлено, что в августе 2014 года в вечернее время злоумышленник перелез через забор домовладения женщины, проживающей с ним на одной улице. Подойдя к дому, он выдавил стекло в оконной раме и незаконно проник внутрь. Из жилища он похитил DVD-проигрыватель, микроволновую печь и магнитолу, после чего отнес данное имущество в дом к брату и сложил его в шкаф. После этого он вернулся в тот же дом и похитил бутылку с алкогольным напитком, комплект защитных бортиков для детской кроватки, три комплекта постельного белья и плед в упаковках, сковороду, комплект ночных штор и женскую косметику», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что общая стоимость похищенного имущества превысила 21 тыс. рублей.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, а также ввиду того, что ранее мужчина был неоднократно судим, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное