EN
00:03:05 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлено два факта продажи пива подросткам в сети ресторанов KFC

13:47 | 17.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. Два факта продажи пива несовершеннолетним лицам выявлено в ресторанах быстрого питания KFC в Пензе в ходе рейдов, проведенных активистами регионального отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

В Пензе выявлено два факта продажи пива подросткам в сети ресторанов KFC

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» активист регионального штаба организации Ринат Девликамов, в одной из точек общественного питания подростку продали пиво, не спросив документов.

«Участники рейда, предоставив чек и видеозапись покупки, обратились к администратору заведения с просьбой прокомментировать факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему. Тогда сотрудник начал представляться не своим именем и путаться в показаниях. На место были вызваны полицейские для составления протокола. После нескольких попыток чек был уничтожен необычным образом — он был съеден администратором KFC», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе проверки работы другого ресторана той же сети вновь был зафиксирован факт продажи алкогольной продукции ребенку.

«Проводя такие рейды, мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме алкоголизации молодежи. Есть закон, который должен неукоснительно выполняться. Уверен в том, что большие штрафы, которые будут назначены и продавцам, и предпринимателям, отрезвят их. Мы сегодня в первую очередь должны думать о том, как огородить молодежь от употребления алкоголя», — заявил активист организации «Молодая гвардия Единой России».

Новости партнеров
Актуальное