EN
23:07:06 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы пополнила баланс телефона «сотрудника ГИБДД» на 11 тыс. рублей

08:36 | 20.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 октября 2014. PenzaNews. Пензенские полицейские проводят проверку по факту мошенничества, совершенного псевдосотрудником ГИБДД.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области, в отдел полиции №1 обратилась 46-летняя женщина и заявила о том, что стала жертвой мошенничества.

«Около двух месяцев назад в Интернете она разместила объявление о продаже меда. 11 октября на ее телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником ГИБДД. Мужчина сделал заказ на покупку 30 банок меда и попросил данную продукцию доставить к зданию МРЭО ГИБДД в Пензе», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что в пути следования заявительницы к месту заказа ей снова позвонил неизвестный и попросил пополнить баланс его сотового телефона, а деньги обещал вернуть при встрече.

«Через терминал экспресс-оплаты потерпевшая перечислила на счета нескольких абонентских номеров денежные средства в сумме 11 тыс. рублей. Впоследствии, когда заявительница прибыла к месту встречи, телефон незнакомца оказался выключен. Потерпевшая призналась, что была осведомлена о подобных способах мошенничества», — добавили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное