EN
09:14:58 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензенской области скончался пенсионер, которого подожгли школьники

15:47 | 20.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 октября 2014. PenzaNews. Житель города Заречного Пензенской области 1926 года рождения, госпитализированный после того, как трое 9-летних школьников бросили в него горящую тряпку, скончался в больнице в минувшее воскресенье, 19 октября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника межрайонного отдела МВД России по ЗАТО Заречный Анатолий Еремеев.

Он добавил, что в связи со смертью потерпевшего дальнейшим выяснением обстоятельств случившегося будут заниматься следственные органы.

Анатолий Еремеев пояснил, что дети, совершившие преступление, в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В свою очередь начальник пресс-службы администрации Заречного Владимир Кшуманев, комментируя ИА «PenzaNews» трагический инцидент, отметил, что произошедшее является для города громадным ЧП.

«Проведено совещание, в ходе которого был намечен ряд профилактических мероприятий. Такая работа усилено велась и до этого — у нас реализуется программа под условным названием «Каждый школьник в кружке или секции». То есть ребенок из школы должен прийти в кружок, из кружка — в секцию и только после этого домой. Но теперь профилактическая работа расширена и углублена», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что семье пенсионера будут предоставлены компенсационные выплаты на проведение похорон, полагающиеся по закону.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», трое детей бросили в пожилого мужчину горящую тряпку, когда тот шел по улице Конституции в городе Заречном. В результате загорелась одежда пенсионера. Первую помощь ему оказали прохожие, а несовершеннолетние скрылись с места происшествия.

Новости партнеров
Актуальное