EN
01:40:21 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года за коррупцию осуждены 124 человека

10:26 | 27.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. 124 человека осуждены за совершение преступлений коррупционной направленности в Пензенской области за девять месяцев 2014 года.

В Пензенской области с начала года за коррупцию осуждены 124 человека

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из них 17 наказаны за получение взятки, 19 — за мошенничество с использованием своего служебного положения, 10 — за присвоение вверенных средств, 43 — за служебный подлог, 18 — за дачу взятки. Кроме того, девять человек осуждены за коммерческий подкуп, четыре — за злоупотребление служебным положением, два — за злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях, а также по одному человеку — за превышение должностных полномочий и за фальсификацию доказательств», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что обвинительные приговоры вынесены, в частности, в отношении двух работников регионального УФСИН РФ, пяти сотрудников полиции, одного дознавателя УФССП России, девяти медработников, четырех преподавателей высших и средних учебных заведений, шести глав администраций сельсоветов и пяти депутатов представительных органов местного самоуправления.

«Коррупционные преступления по-прежнему совершаются должностными лицами из корыстной заинтересованности повысить личное благосостояние, а также в связи с желанием физических лиц решить какой-либо вопрос в обход действующего законодательства», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное