EN
16:37:52 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по факту обнаружения младенца в мусорном контейнере возбуждено дело

17:23 | 17.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Следственное управление СКР по Пензенской области возбудило уголовное дело о покушении жительницы регионального центра на убийство своего новорожденного ребенка.

В Пензе по факту обнаружения младенца в мусорном контейнере возбуждено дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«16 ноября 2014 года в мусорном контейнере во дворе одного из домов по улице Медицинской в Пензе был обнаружен новорожденный мальчик без видимых телесных повреждений. Бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом «Переохлаждение легкой степени» ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлена личность его матери. Ею оказалась 18-летняя жительница Пензы, ранее привлекавшаяся к административной и уголовной ответственности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в воскресенье, 16 ноября, новорожденного обнаружила женщина, проходившая мимо мусорного контейнера. Она услышала странные звуки, после чего в женской сумке увидела младенца, которого сразу же отнесла в близлежащую аптеку.

Медики установили, что ребенок провел на открытом воздухе около двух часов. Новорожденного незамедлительно доставили в больницу.

В настоящее время состояние мальчика оценивается как средней степени тяжести. Младенец весит 2 кг 700 граммов, его рост составляет 51 см.

18-летняя мать ребенка объяснила свой поступок боязнью рассказать о беременности родителям.

Новости партнеров
Актуальное