EN
17:03:10 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы осужден за хранение конопли, обнаруженной в сквере

10:03 | 25.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 ноября 2014. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в незаконном хранении наркотического вещества без цели сбыта.

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, в августе 2014 года, находясь в городском сквере, мужчина увидел скошенные растения дикорастущей конопли и, осознавая, что они являются наркотическим средством, собрал их для личного использования, поместив в полимерный пакет.

«Тем самым осужденный незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство марихуана массой в высушенном состоянии 280,7 грамма, что является крупным размером, после чего незаконно хранил пакет при себе в правой руке», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в тот же день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, мужчина был задержан сотрудниками полиции на станции Пенза-III.

«Виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», — уточнил представитель суда.

Новости партнеров
Актуальное