EN
00:25:23 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Пензы будут судить за изнасилование, убийство прабабушки и расчленение ее трупа

09:53 | 26.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 ноября 2014. PenzaNews. 27-летний житель Пензы предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве своей 95-летней прабабушки.

Жителя Пензы будут судить за изнасилование, убийство прабабушки и расчленение ее трупа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, днем 15 марта 2014 года обвиняемый приехал в село Грабово к отцу, где решил зайти в гости к прабабушке. В доме между родственниками произошел конфликт, в ходе которого молодой человек жестоко избил 95-летнюю пенсионерку, нанеся ей несколько десятков ударов руками и ногами по голове и телу, а также деревянной скалкой. После этого правнук изнасиловал прабабушку, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. С целью сокрытия следов совершенного преступления он взял кухонный нож и предпринял попытку расчленить тело женщины, отделив голову и ноги», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что злоумышленник дал признательные показания.

«С его слов, он распивал спиртное, а прабабушка сделала ему замечание и попыталась забрать алкоголь. В ответ он ее толкнул и стал избивать», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина подчеркнула, что по результатам судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное