EN
10:12:46 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенский суд направлены заявления о сносе четырех торговых павильонов «Цветы»

11:14 | 05.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Администрация Пензы по требованию прокуратуры обратилась в суд с заявлениями о сносе четырех торговых павильонов «Цветы», самовольно возведенных индивидуальным предпринимателем Сергеем Мишиневым вблизи домов по адресам: ул. Суворова, 139; ул. Терновского, 158; ул. Аустрина, 150; ул. Карпинского, 33.

В пензенский суд направлены заявления о сносе четырех торговых павильонов «Цветы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, в течение 2014 года выявлялись неоднократные нарушения градостроительного законодательства, допущенные предпринимателем.

«Установлено, что на основании постановлений главы администрации Пензы ИП Мишиневу С.В. в разных частях города на праве аренды были предоставлены земельные участки для размещения торговых павильонов «Цветы». В соответствии с постановлениями, предприниматель был обязан не возводить на этих земельных участках каких-либо капитальных строений и сооружений. Однако прокурорская проверка показала, что по своему конструктивному решению здания, возведенные и возводимые в настоящее время на арендованных земельных участках, расположенных в районе домов по адресам: ул. Суворова, 139; ул. Терновского, 158; ул. Аустрина, 150; ул. Карпинского, 33, являются объектами капитального строительства», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что три павильона — на улицах Терновского, Аустрина и Суворова — фактически уже используются, хотя разрешение на ввод их в эксплуатацию предпринимателю не выдавалось.

«По данным фактам органами прокуратуры возбуждены дела по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ. Один торговый павильон, расположенный на улице Карпинского, находится в стадии строительства. Данное правонарушение квалифицированно по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. В настоящее время два дела находятся в стадии рассмотрения, по двум другим предприниматель привлечен к административной ответственности. Не согласившись с вынесенными судебными решениями, бизнесмен обжаловал их в вышестоящую инстанцию. Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом решения Арбитражного суда Пензенской области по фактам незаконной эксплуатации объектов на улицах Суворова и Терновского оставлены без изменения, а жалоба Сергея Мишинева об отмене решения о привлечении его к административной ответственности — без удовлетворения. Решения судов вступили в законную силу», — сказала старший помощник прокурора.

Юлия Макарова добавила, что ввиду подтверждения факта незаконной эксплуатации объекта капитального строительства в тот же день прокуратура Ленинского района Пензы потребовала от администрации города вернуться к рассмотрению ранее внесенного представления об устранении нарушений градостроительного законодательства.

«Во исполнение требований прокурора администрация Пензы направила в суд исковое заявление о сносе самовольно возведенных строений на земельных участках на улицах Суворова и Терновского. Аналогичные исковые заявления мэрия направила в суд по объектам, расположенным на улицах Аустрина и Карпинского. Одновременно заявлены обеспечительные меры о наложении ареста на земельные участки и объекты капитального строительства по указанным адресам, а также о запрете эксплуатации вышеназванных объектов. Ситуация находится на контроле прокуратуры Пензенской области до постановки судебного решения и его реального исполнения», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное