EN
04:07:19 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обвинение в убийстве предъявлено подросткам, до смерти избившим школьницу под Пензой

17:05 | 19.01.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 января 2015. PenzaNews. Обвинение в убийстве предъявлено 14-летней девушке и 17-летнему юноше, которые, по версии следствия, до смерти избили 12-летнюю девочку в заброшенном доме в селе Подгорном Башмаковского района Пензенской области.

По ходатайству следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«При участии криминалистов аппарата следственного управления с обвиняемыми проведены проверки показаний на месте, в ходе которых они подробно рассказали о своих действиях в момент совершения преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о назначении обвиняемым психиатрической экспертизы», — отметила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», трагический инцидент произошел вечером 14 января 2015 года.

По версии следствия, трое подростков в возрасте 12, 14 и 17 лет находились в заброшенном доме. В процессе распития спиртного между ними произошел конфликт, в ходе которого 14-летняя девочка нанесла 12-летней школьнице удар по голове стеклянной бутылкой. После этого вместе с 17-летним юношей она продолжила избивать малолетнюю — ей были нанесены удары руками и ногами, а также деревянной палкой и камнем. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Новости партнеров
Актуальное