EN
02:29:37 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор 18-летней женщине, выбросившей новорожденного на помойку

09:24 | 16.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 февраля 2015. PenzaNews. 18-летняя женщина, оставившая своего новорожденного сына в мусорном баке на улице Медицинской в Пензе, признана судом виновной в покушении на убийство.

В Пензе вынесен приговор 18-летней женщине, выбросившей новорожденного на помойку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что жительница города скрыла факт беременности от родственников и знакомых. 16 ноября 2014 года в ванной комнате общежития, где она проживала, произошли роды. Младенец родился живым и жизнеспособным. Однако мать, желая убить своего новорожденного ребенка, положила его в сумку и вынесла на улицу, где температура воздуха была -6…-3°C. После этого она оставила сумку с ребенком в мусорном баке около дома по улице Медицинской, рассчитывая, что младенец замерзнет», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что смерть ребенка не наступила, так как младенец был обнаружен прохожими и передан врачам скорой помощи.

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 ноября 2014 года новорожденного обнаружила женщина, проходившая мимо мусорного контейнера. Она услышала странные звуки, после чего в женской сумке увидела младенца, которого сразу же отнесла в близлежащую аптеку. Медики установили, что ребенок провел на открытом воздухе около двух часов. Новорожденного незамедлительно доставили в больницу.

Состояние мальчика оценивалось как средней степени тяжести. Младенец весил 2 кг 700 граммов, его рост составлял 51 см.

Как выяснилось позже, матерью ребенка оказалась 18-летняя жительница Пензы, которая объяснила свой поступок боязнью рассказать о беременности родителям.

Новости партнеров
Актуальное