EN
05:19:54 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции получил взятку в виде 30 кг баранины

13:18 | 16.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 февраля 2015. PenzaNews. Начальник одного из районных филиалов ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» задержан сотрудниками отдела собственной безопасности управления ФСИН России по Пензенской области при получении взятки.

«Взятку начальник филиала УИИ майор внутренней службы получил в виде баранины общим весом более 30 кг», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь УФСИН РФ по региону Андрей Попков.

Он пояснил, что, по информации сотрудников ОСБ, взятку передали родственники человека, осужденного к наказанию, которое не связано с лишением свободы.

«За это начальник филиала должен был не направлять материалы на осужденного в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему более строгого вида наказания», — отметил собеседник агентства.

Андрей Попков добавил, что, по имеющимся сведениям, руководитель филиала попытался втянуть в противоправную деятельность подчиненных, передав им часть полученной взятки, за это сотрудники должны были не сообщать компетентным лицам о факте ненаправления материалов в суд.

«По данному обстоятельству начальником УФСИН России по Пензенской области назначено проведение служебной проверки. Материалы с признаками составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», направлены для принятия процессуального решения в следственное управление СКР по Пензенской области», — сказал пресс-секретарь УФСИН.

Новости партнеров
Актуальное