11:08:25 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывший гендиректор УО «Жилсервис-1» осужден за мошенничество

12:12 | 25.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 февраля 2015. PenzaNews. Наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно назначено бывшему генеральному директору ООО «Управляющая организация «Жилсервис-1» в Пензе, который признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

«Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года двое сотрудников «УО Жилсервис-1», состоящих в должности дворника и подсобного рабочего, написали заявления об увольнении и передали свои банковские карты, на которые перечислялась зарплата, директору организации. Однако мужчина, действуя из корыстной заинтересованности, не издал приказы об увольнении данных сотрудников, фактически не исполнявших трудовые обязанности, и с мая по сентябрь 2013 года ежемесячно самостоятельно получал за них зарплату и премии, обналичивая начисляемые суммы через банковские карты», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что незаконными действиями генерального директора организации был причинен ущерб на сумму свыше 82 тыс. рублей.

«Приговор пока не вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное