12:34:52 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженец Пензы задержан в Крыму по подозрению в убийстве 23-летней давности

09:05 | 11.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 марта 2015. PenzaNews. Уроженец Пензы 1961 года рождения задержан в Симферополе по подозрению в убийстве жителя Петропавловска-Камчатского, совершенном более 23 лет назад.

Тело потерпевшего с многочисленными ранами головы и тела было обнаружено 29 июня 1991 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР «Умышленное убийство».

«Личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался уроженец Пензы. Однако в июле 1991 года, желая избежать наказания за особо тяжкое преступление, подозреваемый скрылся с территории Камчатской области и находился в федеральном, а затем в межгосударственном розыске. В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить местонахождение подозреваемого на территории Крыма. Расследование уголовного дела было возобновлено. 2 марта 2015 года подозреваемый был задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Он уточнил, что к настоящему времени подозреваемый этапирован в следственный изолятор Камчатского края.

«По данным следствия, в июне 1991 года подозреваемый, находясь в квартире своего знакомого, в ходе ссоры, возникшей из-за того, что тот негативно высказался в его адрес, топором нанес многочисленные телесные повреждения по голове и телу мужчины. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый похитил имущество, принадлежащее погибшему, и скрылся с места происшествия», — сказал собеседник агентства.

По его словам, уроженец Пензы дал признательные показания.

«Расследование уголовного дела продолжается», — отметил представитель управления.

Актуальное