03:54:57 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вновь зарегистрирован случай телефонного мошенничества

12:44 | 11.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 марта 2015. PenzaNews. Сотрудники полиции проводят проверку по факту телефонного мошенничества, в результате которого 53-летняя жительница Пензы лишилась 9 тыс. 500 рублей.

«На ее сотовый телефон поступило сообщение о том, что принята заявка на перевод денег с банковской карты. Женщина перезвонила по указанному номеру. Ей ответил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сказал, что с карты собеседницы пытались похитить денежные средства, поэтому их надо «зарезервировать», для чего необходимо подойти к банкомату и перезвонить ему», — рассказали ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что, следуя указаниям незнакомца, потерпевшая через банкомат перечислила вышеуказанную сумму на счет абонентского номера сотовой связи.

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Установлено, что номер телефона, принадлежащего неизвестному, является иногородним», — пояснили в пресс-службе.

Актуальное