EN
03:05:40 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждены трое юношей, совершивших серию краж ящиков с пожертвованиями

10:27 | 12.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 марта 2015. PenzaNews. Трое жителей Пензы в возрасте от 15 до 18 лет признаны судом виновными в совершении серии преступлений против собственности.

«Летом 2014 года молодые люди, действуя в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, заходили в магазины города, где один из них разговорами отвлекал продавцов, а второй в это время похищал ящик с пожертвованиями. После этого юноши скрывались с места преступления. В результате подростки своими незаконными действиями причинили имущественный ущерб на общую сумму около 6 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что 8 июля 2014 года один из злоумышленников нашел около многоквартирного дома на улице Ново-Казанской ключи от автомобиля «ВАЗ-21104» и решил его угнать.

«С этой целью он обратился к знакомым, попросив отогнать машину с места стоянки. После этого молодой человек и его приятель катались на автомобиле, пока не повредили колесо. Кроме того, один из подростков похитил из транспортного средства видеорегистратор и панель от автомагнитолы», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, 18-летний пензенец приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Несовершеннолетним юношам назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно и 72 часов обязательных работ», — пояснила Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное