11:54:55 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области изъяты нарковещества на сумму свыше 20 млн. рублей

13:10 | 16.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 марта 2015. PenzaNews. Около 15 кг запрещенных веществ, в том числе более 10 кг синтетических наркотиков, стоимостью свыше 20 млн. рублей изъято из тайников, оборудованных на территории Пензы и области членами группы, деятельность которой пресечена полицейскими. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В Пензенской области изъяты нарковещества на сумму свыше 20 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Оперативники на протяжении нескольких месяцев проводили разработку указанной группы. Был задокументирован ряд эпизодов преступной деятельности», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в состав группы входили более 20 человек, причем все они являются жителями Пензенской области.

«В преступную деятельность были вовлечены молодые люди, в том числе несовершеннолетние. Они занимались не только сбытом, но и изготовлением синтетических наркотиков. Участники группы принимали серьезные меры конспирации, чтобы избежать внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов и уйти от уголовной ответственности», — отметили в УМВД.

В полиции добавили, что в ходе обысков были изъяты компоненты для изготовления наркотических веществ, а также приспособленные для этого бытовые электроприборы.

«В настоящее время по указанным фактам возбужден ряд уголовных дел. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Участникам группы избраны различные меры пресечения — от содержания под стражей до подписки о невыезде. Сейчас проводится работа по установлению канала поставки компонентов для изготовления наркотиков на территорию Пензенской области», — подытожили в региональном управлении МВД РФ.

Актуальное