EN
09:58:45 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виновник аварии у ТЦ «Лента», в которой погибла девушка, приговорен к 3,5 годам колонии

11:00 | 23.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 марта 2015. PenzaNews. Обвинительный приговор вынесен в отношении молодого человека, управлявшего автомобилем «ВАЗ-21120», по уголовному делу о резонансном ДТП, произошедшем неподалеку от торгового центра «Лента» в Пензе в ноябре 2014 года, в результате которого погибла девушка.

«Установлено, что 15 ноября примерно в 23.40, будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек управлял отечественным автомобилем, в котором находились двое пассажиров. Следуя по проспекту Строителей в направлении микрорайона Арбеково по третьей полосе и проезжая участок напротив дома 2Б, он совершил наезд на автомобиль «Audi», стоявший с включенной аварийной сигнализацией и выставленным позади него знаком аварийной остановки, так как перед этим произошло ДТП с участием двух автомобилей, водители которых ожидали приезда сотрудников ГИБДД», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что за некоторое время до случившегося водитель автомобиля «Audi» проезжал мимо места ДТП и увидел знакомую, которая являлась участницей ДТП.

«Он остановился позади данных транспортных средств, принял меры безопасности, выставив знак аварийной остановки, и в связи с тем, что на улице было холодно, предложил потерпевшей и ее знакомой сесть в его машину, что они и сделали. В результате столкновения «двенадцатой» с иномаркой девушка 1993 года рождения, ожидавшая приезда сотрудников ДПС на водительском месте, получила тяжелые травмы, от которых скончалась спустя двое суток», — уточнила собеседница агентства, добавив, что через месяц у погибшей должна была состояться свадьба.

«В соответствии с позицией гособвинителя молодому человеку назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Также суд взыскал с осужденного в пользу отца и матери погибшей 700 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением», — сказала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное