01:36:51 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе взят под стражу подозреваемый в совершении двойного убийства

12:44 | 08.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 мая 2015. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу 39-летнего мужчину, который подозревается в двойной убийстве, совершенном в квартире дома на улице Сердобской в Пензе в конце апреля.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина, в ночь на 27 апреля при тушении пожара в доме были обнаружены тела 44-летнего хозяина квартиры и 25-летней дочери его сожительницы с признаками насильственной смерти.

«По версии следствия, 26 апреля подозреваемый, находясь в квартире своих знакомых, распивал спиртное. В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений гость причинил ножевые ранения хозяину квартиры. Увидев, что девушка вышла из ванной комнаты и явилась свидетелем преступления, он нанес ей удары ножом в область груди и спины. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. После этого мужчина остался в квартире и лег спать. Затем с целью сокрытия преступления он совершил поджог квартиры и с места преступления скрылся», — прокомментировала собеседница агентства.

Она добавила, что подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

«По ходатайству следователя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время мужчина допрошен и дал признательные показания, назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы. Кроме того, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», — сказала Людмила Фомина.

Актуальное