EN
06:52:12 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В суд передано дело ОПГ, члены которой обвиняются в торговле людьми

09:28 | 17.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 июня 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении 11 жителей Рузаевки и Москвы, организовавших занятие проституцией в ряде городов России, в том числе в Пензе, завершено в Мордовии.

В суд передано дело ОПГ, члены которой обвиняются в торговле людьми

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», ч. 1, 2, 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией», ч. 2, 3 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», а также п. «в» ч. 3 ст.127.1 УК РФ «Торговля людьми», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Мордовия.

В ведомстве добавили, что, по данным следствия, с января 2011 года по февраль 2013 года обвиняемые в составе организованной группы с целью получения незаконного дохода организовали занятие проституцией в Рузаевке, Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

«Следствием установлены факты купли-продажи, а также вербовки, перевозки, передачи, укрывательства и получения девушек в целях их эксплуатации и использования для занятия проституцией с применением психологического воздействия и физического насилия. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 19 девушек, из них две — несовершеннолетние», — уточнили в пресс-службе.

В следственном управлении напомнили, что лидеры и участники ОПГ были задержаны в 2013 году.

«Одновременно с задержанием были проведены обыски, в ходе которых были изъяты пневматические пистолеты, форма сотрудника полиции, спецсредство «палка резиновая», радиостанция и другие вещественные доказательства, использовавшиеся в преступных целях. В силу значительного количества эпизодов и составов преступлений, совершенных участниками организованной группы, уголовное дело представляло собой сложность в расследовании и насчитывает 81 том. Было допрошено большое количество свидетелей, потерпевших, самих обвиняемых, проведено множество следственных действий и экспертиз», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора был наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых.

«В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении восьмерых — в виде домашнего ареста, в отношении двоих — в виде подписки о невыезде и залога. На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировали в следственном управлении СКР по Республике Мордовия.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное