EN
18:04:04 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионерка лишилась почти 100 тыс. рублей, надеясь вернуть часть расходов на экстрасенсов

10:56 | 02.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 июля 2015. PenzaNews. 75-летняя пенсионерка из Пензы, которая ранее воспользовалась платными услугами экстрасенсов, стала жертвой телефонных мошенников.

«На сотовый телефон пожилой женщины позвонил неизвестный, который представился адвокатом. Он сказал, что пенсионерке положена компенсация в размере 481 тыс. рублей. При этом незнакомец предупредил, что для получения денег нужно перевести на счет банковской карты 13% от суммы компенсации. Следуя инструкциям, пожилая женщина перевела по указанным реквизитам 96 тыс. рублей. При этом кассиру банка она сказала, что перечисляет деньги племяннику», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области в четверг, 2 июля.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Известно, что номер, с которого звонил неизвестный, является иногородним», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное