EN
04:09:44 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом, перевозившим детей из Кузнецка

13:04 | 02.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 июля 2015. PenzaNews. Следственные органы СКР по Пензенской области приняли к производству для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное ранее в Мордовии по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего детей из Кузнецка, которое произошло 30 мая 2015 года.

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом, перевозившим детей из Кузнецка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина в четверг, 2 июля.

Она добавила, что, по данным следствия, в нарушение требований действующего законодательства автобус с детьми следовал в ночное время.

«Установлено, что ДТП произошло около 2.00. Микроавтобус «Volkswagen Crafter» вез детей с экскурсии из Нижнего Новгорода в Кузнецк Пензенской области. В салоне находились 15 детей 2000 года рождения и один взрослый. В 3 км от Рузаевки произошло столкновение микроавтобуса с автомобилем «Chevrolet Lanos». В результате семеро школьников и один взрослый были госпитализированы в рузаевскую межрайонную больницу, где им была оказана медицинская помощь. Серьезных травм никто не получил», — напомнила собеседница агентства.

Она пояснила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное