EN
01:59:05 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Директор спасского детдома предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и растрате

11:24 | 03.07.2015 | Происшествия

Печать

Спасск, 3 июля 2015. PenzaNews. Директор спасского детского дома Пензенской области обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и одного — ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«В ходе прокурорской проверки установлено, что руководитель учреждения назначила на должность медсестры лицо, оказывавшее ей стоматологические услуги. Этот человек трудовые обязанности не исполнял, так как работал на постоянной основе врачом в спасской районной больнице. Вместе с тем за период фиктивного пребывания в должности с целью оплаты оказанных директору учреждения медуслуг ему незаконно начислена и выплачена зарплата в сумме около 27 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в рамках расследования которого установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности директора спасского детского дома.

«По данным следствия, ею также похищено имущество учреждения на сумму 31 тыс. 185 рублей, полученное в виде спонсорской помощи детдому, и незаконно издан приказ о приеме на работу родной дочери на 0,5 ставки музыкального руководителя и 0,5 ставки инструктора по физкультуре. При этом фактически родственница трудовые обязанности не исполняла, однако ей была начислена зарплата — 9 тыс. 475 рублей 14 копеек и денежная компенсация за книгоиздательскую продукцию — 600 рублей», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что общая сумма ущерба превысила 71 тыс. рублей.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения», — пояснила она.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом