EN
09:57:46 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенского перевозчика привлекут к ответственности за переполненные маршрутки

11:28 | 17.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 июля 2015. PenzaNews. Два протокола об административных правонарушениях, составленных в отношении перевозчика, работающего на регулярном маршруте №30 в Пензе, и должностного лица компании, направлены в суд.

«В ходе профилактических мероприятий были выявлены вопиющие факты нарушения норм пассажировместимости на регулярном маршруте №30. Водителями на двух автобусах малой вместительности осуществлялась перевозка 30 и 31 пассажира соответственно, хотя предельная норма вместительности для данных транспортных средств составляет 18 и 17 пассажиров», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе межрегионального управления Ространснадзора по Пензенской области и Республике Мордовия.

В ведомстве добавили, что санкция ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», по которой были составлены протоколы, предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30–40 тыс. рублей для юридического лица и 3–4 тыс. рублей — для должностного.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное