EN
01:09:05 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 3,5 года колонии получил пьяный мотоциклист, насмерть сбивший женщину

15:32 | 23.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 июля 2015. PenzaNews. Наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено судом 22-летнему водителю мотоцикла «Honda», который в мае 2015 года насмерть сбил 45-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе в Пензе.

«Установлено, что водитель управлял мотоциклом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На момент инцидента он был лишен права управления транспортным средством. Мотоциклист выехал на пешеходный переход, где в силу алкогольного опьянения и допущенных нарушений ПДД совершил наезд на пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы.

Он добавил, что вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

«К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес чистосердечное раскаяние в содеянном, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики с места жительства, учебы, работы и службы в Вооруженных силах России, состояние здоровья, а также добровольное частичное возмещение имущественного ущерба», — отметил он.

По словам представителя суда, мужчина лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

«Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск, взыскав с подсудимого компенсацию материального ущерба и морального вреда», — уточнил он, добавив при этом, что приговор пока не вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews, смертельное ДТП произошло на проспекте Победы в Пензе ночью 17 мая 2015 года.

Водитель мотоцикла двигался по дороге с превышением разрешенной скорости. По данным следствия, непосредственно перед наездом он не применял торможение, так как надеялся проехать пешеходный переход, не создав помех пешеходам.

В июне уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное