EN
21:00:36 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженец Пензы задержан во Владимире за сексуальное насилие над 11-летней девочкой

14:22 | 29.07.2015 | Происшествия

Печать

Владимир, 29 июля 2015. PenzaNews. 32-летний уроженец Пензы задержан во Владимире по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

«По версии следствия, мужчина, проживавший в последнее время в Москве, являлся активным пользователем социальной сети «ВКонтакте», регистрировался в группах лиц, имеющих склонность к незаконному сексуальному интересу в отношении малолетних. Отдавая предпочтение общению с девушками молодого возраста, а также детьми, он вступил в переписку с 11-летней жительницей Владимира, обменивался с ней фотографиями и видео порнографического содержания, а затем назначил ей встречу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Владимирской области.

В ведомстве добавили, что 24 июля 2015 года злоумышленник, заранее арендовав на сутки квартиру, прибыл во Владимир, где совершил сексуальное насилие в отношении потерпевшей.

«С 25 по 27 июля мужчина арендовал другую квартиру в городе и, продолжая использовать беспомощное состояние малолетней, вновь совершал противоправные действия», — сказали в следственном управлении.

В пресс-службе подчеркнули, что с момента исчезновения ребенка по заявлению родных и воспитателя оздоровительного лагеря, в котором отдыхала девочка, правоохранительными органами велись активные поисковые мероприятия.

«Около 1.00 вторника, 28 июля, девочка была обнаружена выходившей из подъезда жилого дома. Следовавший за ней подозреваемый, крайне удивленный присутствием правоохранительных органов, был незамедлительно задержан», — уточнили в СУ СКР по региону.

В ведомстве добавили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», рассматривается вопрос об его заключении под стражу.

«Следствию известно, что потерпевшая воспитывается в неполной семье, не имеет доверительных отношений с матерью, ее поведение фактически не контролировалось, что сформировало в ней ранее чувство самостоятельности и «взрослости», — отметили в следственном управлении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное