EN
13:26:13 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Здание в Пензе, где произошел крупный пожар, оказалось перинатальным центром

15:44 | 05.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 августа 2015. PenzaNews. Здание на улице Лермонтова в Пензе, где в ночь на понедельник, 3 августа, произошел крупный пожар, оказалось перинатальным центром, строительство которого ведется на территории областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Здание в Пензе, где произошел крупный пожар, оказалось перинатальным центром

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Судя по кадрам, которые сделали пациенты лечебного учреждения, ставшие очевидцами происшествия, огонь полыхал на достаточно большой площади — не менее 100 кв. метров.

При этом, по словам людей, на видео зафиксировано только начало возгорания — пожарные подъехали позже, когда огонь в высоту достигал уже нескольких метров.

По данным ГУ МЧС РФ по Пензенской области, для ликвидаций последствий пожара привлекались 13 человек и четыре единицы техники, а источником возгорания стал утеплитель.

В результате пожара никто не пострадал, хотя вблизи находится здание областной больницы, в котором круглосуточно пребывают пациенты и медперсонал.

В настоящее время специалисты устанавливают точные причины возгорания.

Вместе с тем ИА «PenzaNews» пока не удалось получить какого-либо конкретного комментария от представителей министерства здравоохранения Пензенской области, курирующих ход строительства социально значимого объекта.

Так, например, в приемной ведомства сказали, что врио министра Владимир Стрючков находится в командировке, врио первого замминистра Дмитрия Зиновьева нет на месте, а врио замминистра Оксана Чижова, по словам секретаря, только вышла из отпуска и вряд ли может ответить на вопросы.

Старший специалист первого разряда организационного отдела Минздрава Пензенской области Татьяна Манухина, которая выполняет функции пресс-секретаря ведомства, также оказалась недоступна для общения с корреспондентом ИА «PenzaNews».

Всех остальных специалистов, на которых переадресовали по теме перинатального центра, на рабочих местах застать не удалось, и, как пояснили по телефону их коллеги, они будут только завтра.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», строительство перинатального центра в Пензе идет с отставанием от графика. В ходе посещения объекта 31 июля врио министра здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков выразил надежду, что в августе строители наверстают сроки и «будут работать в рамках установленного графика».

Новости партнеров
Актуальное