12:48:54 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области подозревается в ложном доносе об угоне автомобиля

09:28 | 31.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 августа 2015. PenzaNews. 31-летний житель Никольского района Пензенской области подозревается в заведомо ложном доносе об угоне своего автомобиля.

«При обращении в полицию мужчина пояснил, что вечером подвозил знакомого к его дому и ненадолго вышел из машины. Когда он вернулся, транспортного средства на месте не было», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что полицейские обнаружили якобы угнанный автомобиль со следами дорожно-транспортного происшествия.

«Установлено, что машина получила повреждения при наезде на забор одного из близлежащих домовладений. Хозяйка дома подробно описала внешность водителя и его пассажира. Также участковыми был опрошен гражданин, на которого владелец автомобиля указал как на предполагаемого угонщика. Мужчина пояснил, что в момент ДТП находился на пассажирском сиденье и опроверг показания владельца транспорта», — отметили в полиции.

В УМВД уточнили, что хозяин машины заявил об угоне, рассчитывая избежать ответственности за оставление места аварии и получить страховую выплату для ремонта автомобиля.

«По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело», — подчеркнули в пресс-службе.

Актуальное