EN
05:38:47 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе две стоматологии оштрафованы за нарушения правил хранения прекурсоров

11:05 | 07.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Пензенская «Городская стоматологическая поликлиника» и ООО «Альба-Дент» оштрафованы на 100 тыс. рублей каждая за нарушения правил хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

«В первом учреждении на складе не было отвечающего за ведение журнала по учету хранения и регистрации операций, связанных с оборотом подобных веществ. Более того, такого журнала вовсе не существовало, а учет осуществлялся только в электронной форме», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она уточнила, что в трех медицинских пунктах городской стоматологической поликлиники техники, которые работали с прекурсорами, учитывали расход веществ в журналах неутвержденной формы, а их ведение не было оформлено специальным приказом.

«В клинике «Альба-Дент» прекурсоры хранились в помещении, которое не опломбировалось по окончанию рабочего дня. Кроме того, не был установлен порядок хранения ключей от данной комнаты», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в итоге были возбуждены дела в рамках административного производства.

«В ходе судебного заседания оба учреждения были признаны виновными в нарушениях правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и привлечены к ответственности. Они должны устранить выявленные нарушения в короткие сроки», — отметила Елена Саморукова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом