EN
14:03:09 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе две стоматологии оштрафованы за нарушения правил хранения прекурсоров

11:05 | 07.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Пензенская «Городская стоматологическая поликлиника» и ООО «Альба-Дент» оштрафованы на 100 тыс. рублей каждая за нарушения правил хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

«В первом учреждении на складе не было отвечающего за ведение журнала по учету хранения и регистрации операций, связанных с оборотом подобных веществ. Более того, такого журнала вовсе не существовало, а учет осуществлялся только в электронной форме», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она уточнила, что в трех медицинских пунктах городской стоматологической поликлиники техники, которые работали с прекурсорами, учитывали расход веществ в журналах неутвержденной формы, а их ведение не было оформлено специальным приказом.

«В клинике «Альба-Дент» прекурсоры хранились в помещении, которое не опломбировалось по окончанию рабочего дня. Кроме того, не был установлен порядок хранения ключей от данной комнаты», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в итоге были возбуждены дела в рамках административного производства.

«В ходе судебного заседания оба учреждения были признаны виновными в нарушениях правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и привлечены к ответственности. Они должны устранить выявленные нарушения в короткие сроки», — отметила Елена Саморукова.

Загрузка...
Читайте также
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины
Актуальное