EN
12:28:41 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе директор «Интего-Кредит» получил 4 года колонии за махинации на 12 млн. рублей

11:57 | 08.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 октября 2015. PenzaNews. Генеральный директор и один из учредителей пензенской компании «Интего-Кредит» Руслан Боярских, признанный судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере, проведет в колонии 4 года.

В Пензе директор «Интего-Кредит» получил 4 года колонии за махинации на 12 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Организация с июля 2012 года осуществляла деятельность по привлечению средств граждан по договорам вклада под 5% ежемесячно. Руслан Боярских решил совершить хищение денег у неопределенного круга лиц. Используя открытый на его имя банковский счет и репутацию ООО «Интего-Кредит» как стабильной и приносящей прибыль микрофинансовой организации, мужчина дал указание менеджерам разъяснять потенциальным клиентам, что он как физическое лицо осуществляет прием денежных средств граждан в интересах компании», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что, действуя по этой преступной схеме, с 20 марта 2013 года по апрель 2014 года Руслан Боярских обманул 45 человек, похитив при этом более 12,3 млн. рублей.

«Ранее мужчина уже был судим за тяжкое преступление в сфере экономической деятельности. За совершение мошенничества Ленинский районный суд Пензы приговорил его к 4 годам лишения свободы, а по совокупности приговоров ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Не согласившись с приговором, Руслан Боярских подал апелляционную жалобу, в итоге приговор был изменен. Суд первой инстанции не учел, что мужчина, ранее осужденный к условному сроку, подлежал освобождению от наказания в связи с объявлением амнистии. Поэтому он будет отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы за последнее совершенное им преступление», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением
В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности» Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта
На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С
В России и за рубежом