EN
13:35:43 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заместитель начальника ИК №7 осужден за взятку

14:55 | 27.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 октября 2015. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1 млн. 157 тыс. 600 рублей назначено судом бывшему заместителю начальника пензенской исправительной колонии №7 – начальнику отдела охраны Сергею Узбякову, который признан судом виновным в получении взятки.

«Установлено, что в должностные обязанности замначальника входило обеспечение установленного режима отбывания наказания осужденными, изъятие запрещенных веществ, предметов, в том числе средств связи и комплектующих к ним, а также продуктов питания. В связи с занимаемым постом он обладал правом беспрепятственного прохода на режимную территорию», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что в период с ноября 2014 по июль 2015 года мужчина проносил на территорию исправительной колонии запрещенные предметы, в том числе продукты питания и бытовую технику, предназначенные для одного из заключенных.

«За свои действия заместитель начальника колонии неоднократно получал взятки в виде денег, а также различных товаров и услуг на общую сумму 28 тыс. 940 рублей», — уточнила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, суд лишил мужчину права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в госорганах, органах местного самоуправления и учреждениях на 2 года.

Загрузка...
Читайте также
Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия
Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны
В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве Надежда Петрунина из Заречного вступила в борьбу за звание учителя года в России
Актуальное